Layout do blog

1ª Semana da Cultura do Chá no Brasil

dez. 08, 2022

Uma semana repleta de atividades em torno do chá que ocorreu de 1 a 7 de Agosto.

Foi com muita alegria que a Nona Rosa participou da 1ª Semana da Cultura do Chá no Brasil promovida pelo núcleo de Empreendedorismo Ético no Mercado de Chá da Escola de Chá Embahú.


O movimento buscou aumentar o acesso do público geral ao chá (camellia sinensis) das mais variadas formas, pois se engana quem pensa que o chá é somente uma bebida. Aqui abordamos educação, história, preparos, cerimônia, degustação, mixologia, RTD (ready to drink),  negócios, gastronomia, bem-estar, cultura, países produtores, além dos produtores nacional que fomentam o nosso mercado do chá.

Foram 15 estados com eventos presenciais, além do alcance a nível nacional através das redes sociais. Em Santa Catarina contamos 13 empresas partipantes além da Nona Rosa. 


A nossa participação durante a semana ocorreu dos dias 1 a 5 de agosto. Tivemos degustação todos os dias em nosso showroom, além da 3ª Edição do Workchá que ocorreu no dia 03 de agosto e que foi realizado em parceira com o Centro de Inovação de Videira.

Com a casa cheia tivemos uma experiência única, coisa que o chá propricia muito bem. o Workchá teve duração de 2 horas e 30 minutos com direito a contexto histórico, rodada de perguntas, métodos e preparos, apresentação das 6 famílias de chá, diferenças de variedades da planta e no final uma sessão de degustação com chá puro e blends a base de frutas e especiarias preparados no método tracional e cold brew, o chá aqui foi explorado além da bebida e serviu como ingrediente culinário, nossa amiga Nilva Perin da Cozinha Funcional trouxe pão, bolo Chiffon e brigadeiro a base de matchá.

Reunir tantas pessoas, curiosas e apreciadoras de chá foi uma alegria enorme, além de uma certeza que temos muito ainda para falar sobre chá e muitas pessoas para alcançar através desse movimento que se iniciou em 2022!


Deixamos aqui nosso agradecimento a organização da Semana da Cultura do Chá no Brasil e já adiantamos que ano que vem tem mais.

Por Ind stria 18 set., 2023
Promovido pelo sistema RBV de Rádios, o concurso busca a melhor receita e confeitera de Videira e região!
30 nov., 2021
Idealizada e criada em 2016 por Yuri Hayashi, fundadora da Escola de Chá Embahú® , a Rota do Chá é organizada pela Infusorina , sob o olhar e cuidado da entusiasta em chás Renata Acácia.
taças com drink de chá gelado
Por Eduardo C. Junior 25 jan., 2020
Essa é uma tendência que está ganhando cada vez mais força nos bares mais descolados, é claro que estou falando dos drinks a base de chá, segundo Gaylard (2015 p.12) "os mixologistas descobriram que a grande variedade de sabores do chá pode ser usada em coquetéis. teatinis, martínis feitos com a bebida, já aparecem no menu de bares modernos". já pensou aliar os benefícios do chá que sempre foi consumido por suas propriedades medicinais a sua bebida alcóolica favorita? dá para fazer! inclusive no aconchego da sua casa e nós da Nona Rosa ensinamos a fazer... ou então caso sua cidade tenha uma casa de chá ou bar moderno, não perca tempo, vá visitar rsrs.
roda de sabor, xícaras, chá, chaleira, workshop, infusões,
Por Eduardo C. Junior 10 out., 2019
qual é a primeira ideia quem vem a sua cabeça ao ler a palavra chá? geralmente não temos a melhor impressão quando falamos dessa bebida milenar, somos apresentados ao chá geralmente pela mãe ou pela vó quando estamos doentes e lá vem boldo, losna, marcela e outras plantas medicinais de forte sabor que destroem qualquer ideia ligada ao prazer.
mesa com apostila e prato com folhas de chá verde desidratado
Por Eduardo C. Junior 06 ago., 2019
Nesse último fim de semana estivemos na Escolha de Chá Embahú em São Bento do Sapucaí/SP em treinamento, voltamos para casa cheios de novidade e conhecimentos para compartilhar com vocês!
Share by: